PSR 代码编写规范简介
 2016-06-02  |   371  |   MySQL  |   开发规范  PSR

PSR 规范是一个由 PHP-FIG 组织制定的关于 PHP 代码编写的标准格式规范,对于平时不注意代码规范的小伙伴很值得学习。

PSR 规范是一个由 PHP-FIG 组织制定的关于 PHP 代码编写的标准格式规范,对于平时不注意代码规范的小伙伴很值得学习。PSR 编码规范是 PHP Standard Recommendation 的简称,即 PHP 标准推荐规范, PSR 规范由 PHP-FIG 组织(PHP Framework Interoperability Group)制定,目前通过的系列规范有 PSR-0(Autoloading Standard,已经弃用), PSR-1(Basic Coding Standard), PSR-2(Coding Style Guide), PSR-3(Logger Interface), PSR-4(Improved Autoloading)。

PSR 的各个不同版本都具有各自针对的代码类型, PSR-0 最初规定了自动载入类(Autoloading)的编写规范,目前已经被 PSR-4 中自动载入类高级规范(Improved Autoloading)代替, PSR-1 约定了最基本的代码格式规范,php初学者最值得一看, PSR-2 是对 PSR-1 中遗漏的、不再适用规范的改进版本,同样值得学习,PSR-3 中约定了日志接口(Logger Interface)代码的编写规范。

为了准确描述规范原则, PSR 规范的编写者采用了 必须(MUST)不可/不能(MUST NOT)建议(SHOULD)不建议(SHOULD NOT)可以/可能(MAY) 等关键词来对每条规范进行解释性描述,规范具体的内容将会在后续的博文中陆续连载出来当做学习的笔记。

 分享: